2012年11月23日金曜日

果実酒

メイです。
だんだんと寒くなり、果実が熟す季節です。

みかん(八朔)も熟れ始めました。
12月末には摘み取りができそうです。



銀梅花(マートル)の実、そしてクコの実が熟れています。


 
今年もそろそろ「マートル酒」「クコ酒」の仕込みどきです。
昨年仕込んだマートル酒を思い出したように味わってみたら、ホントに美味しい。
でも甘すぎるので、今年は砂糖を入れないで漬けてみよう。



2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

クコの実!!!!

メイ さんのコメント...

まだ木が小さいので、なかなか収穫できません。
でも、クコ酒にした後の赤い実は、色が綺麗で、ケーキの色どりに使えます。