2016年3月16日水曜日

新酒の蔵出し

メイです。

今月は、近くの酒蔵で昨秋米を仕込んだ「新酒」の蔵出しが行われました。

3月6日(日) 三宅酒造株式会社 

ここは、お父さんとお母さんが出かけました。
お父さんはいつくか試飲をして、辛口のしぼりたてを購入。
アルコール度も普通より高く、とてもいい味です。
    


 3月13日(日) ヨイキゲン株式会社 

この日も行く予定でしたが、お父さんが腰を痛め、予定を断念。
その代わりに叔父さんが買ってきてくれました。
こちらもアルコール度は高く、味は甘口で、お母さんにはぴったりです。


岡山は米どころ、そして美味しい水があり、お酒はとても美味しいです。

来年も行きたいネ!
 

0 件のコメント: