2017年6月6日火曜日

ヤングコーン

メイです。

今日、ヤングコーンを収穫しました。
トウモロコシに2~3本の実が付き始めたため、2本目以降は早めに摘果して
最初の1本を大きく育てるためです。

このヤングコーン(ベビーコーン)は、フレッシュな状態(もぎ取って1日以内)であれば、
甘味もまだ残って、とても美味しい「旬の食材」となります。
なので、とても甘くて美味しいヤングコーンはなかなか市場に出回らないそうです。


   

さて、どう料理するのが美味しいのかなぁ。
フレッシュなうちにそ天ぷらにするのも美味しそうです。

新しい実が次々に付き始めたので、もうしばらくはヤングコーンが採れそうです。

#ヤングコーン# #どうもろこし#

0 件のコメント: