メイです。
とっても美味しい「ピクルス」が手に入りました。
Dill&Aniseさんの倉敷ピクルスです。わが家は大ファンです。
左側はカリフラワー&パプリカ
中央は大根&人参&パプリカ
右側は洋ナシ(お酢と赤ワインなどで漬けてます)
洋ナシは最近の商品なので、初めていただきました。「ナシの甘さ」と「お酢の軽い酸味」、そして「赤ワインの香りと色」が微妙にコラボしていて、とろけるような美味しさでした。
洋ナシのピクルスは漬け汁をお湯で割っていただくとホットサワードリンクになるそうです。
もちろん、どの「漬け汁」も他の食材にドレッシングとして使えます。
倉敷ピクルスは京都のお酢とワインなどで漬けていて、酸っぱい食べ物が苦手なお父さんも大好きなピクルスです。ホームページはDill&Aniseですよ。
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